Los vinos de la mexicana Château Camou ganan cuatro medallas en el Concurso Internacional Bacchus
Fernando Favela Vara, fundador y director de la vinícola Château Camou, dice que desde hace 25 años producen sus vinos en Valle de Guadalupe, Baja California
Redactado por Enrique Jiménez
Château Camou fue la única bodega mexicana cuyos vinos obtuvieron los grandes galardones como Mejor Vino Blanco Bacchus 2021 y Mejor Vino México Bacchus 2021.
En cada reconocimiento la etiqueta Château Camou Chardonnay obtuvo una calificación superior a 90 puntos en una escala de 0 a 100.
“Nos sentimos profundamente emocionados al recibir un Gran Bacchus de Oro, además del reconocimiento al Mejor Vino Blanco del concurso, el Mejor Vino Mexicano, es decir, dos medallas de oro y una de plata en el Concurso Internacional Bacchus,” dijo Fernando Favela Vara, fundador y director de la vinícola Château Camou.
La fortaleza y calidad de la industria vitivinícola se mantiene vigente, y esto se consolida en el reconocimiento mundial que han tenido algunos vinos producidos en México en el Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2021.
Bacchus es el único concurso internacional de vinos celebrado en España que da visibilidad a las mejores bebidas de la industria vitivinícola a nivel global.
La calidad de cada una de las bebidas inscritas al certamen es evaluada y reconocida por más de 80 jueces que incluyen a los más influyentes líderes de opinión y en esta ocasión han catado casi 1700 muestras de vinos de todo el mundo, por lo que la lista de galardonados se convierte en una guía imprescindible de revisión para los amantes del vino.
“Desde hace más de 25 años en Château Camou nos hemos propuesto crear grandes vinos mexicanos y demostrar al mundo que tenemos el terruño, la gente y la pasión para lograrlo,” comentó el directivo de la casa vinícola.
“Sin el apoyo, esfuerzo y pasión de nuestro equipo, esto no habría sido posible,” dijo el representante de la empresa multi premiada.
Para su producción el vino blanco galardonado de Château Camou, generado en el Valle de Guadalupe se mantiene en barricas nuevas de roble durante tres meses y es elaborado con 100% uvas Chardonnay.
El vino contiene 14 por ciento de alcohol y se presenta a la vista como un vino de color amarillo pálido, de apariencia brillante y limpia; tiene un aroma varietal intenso de piña, plátano, coco y vainilla, su sabor es vivo, fresco y perdura un largo tiempo.
A través de los reconocimientos obtenidos, es evidente que la calidad de los vinos mexicanos es capaz de superar a las de otros vinos generados en Chile, Italia, España, Brasil y Eslovaquia por mencionar a algunos países productores.
“Este logro no sólo es un reconocimiento más para la industria del vino en México, es la confirmación de que nuestras bebidas y su calidad están a la par de cualquier vino generado en otro país. Estamos orgullosos de fortalecer esta industria y continuaremos impulsando nuestros productores para que mantengan su presencia a nivel nacional y global,” aseguró Paz Austín, directora del Consejo Mexicano Vitivinícola (CMV).
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