CHATEAU CAMOU

25 años del Gran Vino de Mexico

 

La celebre vinicola celebra 25 años de su fundacion este 2020.

por Stanton Kowalski

Con el lanzamiento en noviembre de su Cabernet Franc 2014, un homenaje a quien tuvo la visión, el ing. Fernando Favela Lozoya, la vinícola Château Camou inicio las celebraciones de su 25º aniversario, al que llega convertido en una de las bodegas mexicanas de mayor renombre a nivel nacional e internacional.

Château Camou nació de un sueño, de la pasión por el vino y por la tierra mexicana.  El Ing. Fernando Favela Lozoya y su hijo, Fernando Favela Vara, investigaron durante mucho tiempo la mejor manera de lograr su gran deseo: elaborar grandes vinos en México, lo que llevo a la creación de una nueva vinícola, en una época en la que apenas empezaba a vislumbrarse que el valle de Guadalupe era una gran región vitivinícola.

Para concretar su visión, el Ing. Favela Lozoya invierte en un antiguo viñedo en la Cañada del Tigre, en el extremo noroeste del Valle de Guadalupe. En noviembre de 1994 se inicio la construcción de una moderna vinícola y se introdujeron así variedades nobles bordelesas.

“El primer vino que se libero fue el Fume Blanc 1995, toda una revelación del carácter del viñedo, pero cada vendimia revelaba mas maravillas acerca de nuestro terruño, y luego de llevar nuestros vinos a concurso a Estados Unidos y Europa regresamos con medallas que nos han llenado de orgullo,” dijo el Ing. Fernando Favela Vara, actual director y socio de l vinícola.

Con sus 25 años de experiencia en el viñedo y en la bodega, el esmerado cuidado de las viñas y la impecable calidad de elaboración con la tecnología mas avanzada, la vinícola produce actualmente más 3,00 cajas de 12 botellas por cosecha, cuya calidad probada ha puesto en alto el nombre del vino mexicano.

El Cabernet Franc 2014 es un homenaje al Ingeniero Fernando Favela Lozoya, quien este año cumple 92 años de vida. Fue su sueño, su visión de producir grandes vinos mexicanos, lo que llevó a la creación de una nueva vinícola, en una época en la que apenas empezaba a vislumbrarse que el valle de Guadalupe era una gran región vitivinícola.

“Mi padre tenía gran fe en México,” dice su hijo, el ingeniero Fernando Favela Vara, fundador, director y socio de Château Camou. “Pero más aun, creía en el bien hacer, en la integridad a la hora de hacer las cosas. Él inspiró en sus hijos la pasión por el vino, esa pasión que te hace seguir adelante a pesar de los retos que nos presentan la madre naturaleza y un mercado en cambio constante.”

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